single.php

先週ツリーではおやつ作りを行い、

火曜日と水曜日はイチゴジャムトースト、木曜日と金曜日はチョコバナナトーストを作りました

パンや果物を切る作業を繰り返し経験してもらいます。一年を通じ、繰り返すことを大事にしていきたいと思っています。

まずはイチゴジャムトースト、イチゴを切って温めてから冷やし、かき混ぜます

出来たジャムをパンを切ってパンの上にぬって完成

そしてチョコバナナトースト

まずパンとバナナを切ります

切ったパンの上にバナナを乗せてチョコをかけて完成おまけの苺も大好評でした。

両方とも、育ち盛りの子どもたちは、ペロリとおいしそうに食べていました

毎日のお便りに苺ジャムのレシピを載せたら、早速家でも作りましたとの声があり、嬉しかったです。

 

公開日: