今週は「フルーツ白玉」を作りました。
まずは白玉作り!手元をよく見てころころ丸めます!
続いて、丸めた白玉をお湯に入れる工程です。
高い位置から落とすとお湯が跳ねるので、慎重に低い位置から入れるよう
伝えていきました。
白玉が浮いてきたらすくって氷水に入れて冷やします。
最後に白玉とフルーツを一緒に盛り付けて完成!
やわらかい白玉と、フルーツの程よい甘さが合わさり美味しそうに食べていましたよ。
▷新しい記事: お化け屋敷チャレンジ!
◁過去の記事: 七夕♪
今週は「フルーツ白玉」を作りました。
まずは白玉作り!手元をよく見てころころ丸めます!
続いて、丸めた白玉をお湯に入れる工程です。
高い位置から落とすとお湯が跳ねるので、慎重に低い位置から入れるよう
伝えていきました。
白玉が浮いてきたらすくって氷水に入れて冷やします。
最後に白玉とフルーツを一緒に盛り付けて完成!
やわらかい白玉と、フルーツの程よい甘さが合わさり美味しそうに食べていましたよ。
▷新しい記事: お化け屋敷チャレンジ!
◁過去の記事: 七夕♪